Утро в «Джеймсе» начинается с позднего завтрака, который в полдень сменяется быстрыми деловыми обедами и рабочими встречами. Вечером на столах появляются стейки и зеленые салаты, приправленные сложными соусами. В конце недели здесь проходят самые статусные вечеринки и в зале тесно от постоянных гостей. А летом все веселье перемещается на популярнейшую в городе веранду. , 58
Мы из тех, кто считает, что в красивых интерьерах и игристое вкуснее. И James «Джеймс» с его мебелью темного дерева, старой латунью, винтажным плиточным орнаментом и тяжелыми шторами — лишнее тому подтверждение. Не верите? Сами попробуйте.
Меню паба James «Джеймса» адресовано любителям хорошей кухни без лишних условностей и ограничений: здесь свежие итальянские салаты соседствуют с добротными русскими супами, средиземноморской рыбой, фермерской птицей, отборными мраморными стейками и кавказскими шашлыками, которые готовят на мангале, отделенном от зала стеклом.
Следуя предпочтениям гостей, ресторан предлагает всё больше диетических и вегетарианских блюд. Подстать меню в «Джеймсе» и винная карта — роскошное игристое, величественная классика Старого Света, дерзкие образцы Австралии и Латинской Америки и новые звезды российского виноделия. И памятуя о пабовой родословной заведения, в баре вам всегда предложат классический ирландский и немецкий драфт.
Шеф-повар
Выпускник московской поварской школы Ragout Иван Орлов начал свою карьеру в сети «Малахит». Работал в пабе Rosy Jane и ресторане James, несколько лет заведовал кухней в «Паштете», а затем стал одним из бренд-шефов холдинга «Реста Менеджмент».
В 2019 году Иван вернулся в James как шеф-повар. Именно благодаря ему блюда ресторана не перестают удивлять посетителей, отличаются изысканностью и узнаваемостью. Иван не понаслышке знаком с классической кухней, мастерски жарит стейки, работает с местными фермерами и отлично разбирается в необычных ингредиентах и деликатесах. При этом он легко справляется с новыми кулинарными техниками и радует посетителей вкуснейшими экспериментами.
А теперь, о наших вечеринках!
Еженедельный выход в свет начинается без опоздания, строго, каждый пятничный вечер еще на парковке — с выставки дорогих автомобилей, а продолжается уже без посторонних глаз за стенами, куда без фейс-контроля не попасть, вплоть до бледно-голубого рассвета, озаряющего спящий город.
Здесь проще простого увидеть самые известные лица города, услышать громкие фамилии, разглядеть в полутьме платье, которое совсем недавно фотографировали на подиуме для бесчисленных страниц «глянца».
Попасть на вечеринку в ресторан James «Джеймс» — значит, оказаться в центре внимания и стать частью светских бесед. Может быть, на одну пятницу, а может, и на долгие годы.
Местоположение
Ресторан "Джеймс" расположился в центре Екатеринбурга по адресу: ул. Мамина Сибиряка, 58; часы работы: вс-чт с 12:00 до 00:00, пт-сб с 12:00 до 02:00.
Мы можем лишь гарантировать, что в эту ночь вы не заскучаете ведь над концепцией работала команда группы компаний «Реста Менеджмент».